aids-aktobe.kz
Телефон Доверия:
8 (7132) 21-31-97 (анонимно)
Телефон приемной:
8 (7132) 21-01-78
Версия для
слабовидящих
» » ВИЧ и здоровый образ жизни
22
июль
2021
0

ВИЧ и здоровый образ жизни



Здоровый образ жизни- неотъемлемая часть жизни любого человека. Неважно, есть ли у него вирус иммунодефицита или же он полностью здоров. На сегодняшний день в мире не существует эффективной вакцины против ВИЧ. Единственными действенными способами борьбы с ВИЧ-инфекцией являются антиретровирусная терапия и здоровый образ жизни.
Если с АРВ терапией все более-менее понятно (ее выписывает врач и принимать необходимо ежедневно), то с изменением привычного образа жизни примириться хотят не все. Основа здорового образа жизни состоит из регулярной физической активности, рационального и здорового питания, закаливания организма, полноценного отдыха, профилактики вредных привычек и стрессовых состояний.
Многие из нас привыкли с утра вместо зарядки поспать подольше, вечером после работы снова лечь на диван, питаться на бегу и чем попало, а стресс снимать алкоголем и сигаретами. Это подрывает иммунитет даже полностью здорового человека, что же говорить о людях, живущих с ВИЧ инфекцией.
Людям с ВИЧ-положительным статусом очень важно получать необходимое количество витаминов, микро и макроэлементов и питательных веществ ежедневно. Для этого одного правильного питания, зачастую, недостаточно. Ваш лечащий врач может посоветовать и помочь подобрать комплекс витаминов, необходимый именно вашему организму. Прием пищевых добавок или витаминных комплексов поможет восполнить дефицит полезных веществ.
Написать:
Введите два слова, показанных на изображении:*