aids-aktobe.kz
Телефон Доверия:
8 (7132) 21-31-97 (анонимно)
Телефон приемной:
8 (7132) 21-01-78
Версия для
слабовидящих
» » Ложные сообщения о ВИЧ в соцсетях будут иметь ярлык дезинформации
22
сентябрь
2021
0

Ложные сообщения о ВИЧ в соцсетях будут иметь ярлык дезинформации



Проблема, связанная с ложной информацией о ВИЧ, в данный момент очень актуальна. Дезинформирующие сообщения, распространяемые через интернет-ресурсы, имеют очень широкий охват. Это, в свою очередь, способствует росту стигматизации, ВИЧ-диссидентства и явно препятствует реализации стратегии по искоренению ВИЧ. Многочисленные исследования показывают, что современное общество не понимает основ профилактики и лечения заболевания и до сих пор считает ВИЧ смертельным заболеванием.

Издание POZ сообщает о том, что Управление национальной политики по СПИДу Белого дома планирует решить эту проблему. Вполне вероятно, что скоро подобные сообщения в отношении ВИЧ будут иметь ярлык дезинформации, аналогичный тому, который сейчас зарезервирован для публикаций против вакцины и дезинформации о COVID-19.

Гарольд Филлипс, директор Управления национальной политики по СПИДу Белого дома, «планирует начать беседы с Facebook, Google и другими социальными сетями и медиа-платформами уже к Новому году», говорится в сообщении. Источник: https://life4me.plus/

Написать:
Введите два слова, показанных на изображении:*