aids-aktobe.kz
Телефон Доверия:
8 (7132) 21-31-97 (анонимно)
Телефон приемной:
8 (7132) 21-01-78
Версия для
слабовидящих
» » Исследователи из Швеции и США создали новый метод лечения герпеса. 
05
октябрь
2021
0

Исследователи из Швеции и США создали новый метод лечения герпеса. 



Исследователи из Швеции и США создали новый метод лечения «бессмертных» вирусных инфекций на основе герпеса. Результаты соответствующего исследования опубликованы в журнале PLOS Pathogenes.

Новый способ лечения герпеса основан на его физических свойствах, а не на биологических. Геном вируса находится в тонкой белковой оболочке под высоким давлением, которое достигает 20 атмосфер. В этом и заключается уникальность вируса герпеса. Он выбрасывает свои гены с огромной скоростью, и инфицированная клетка превращается в «фабрику», которая заражает все вокруг.

В чем особенность нового препарата?

Он позволяет снизить давление внутри клетки. Раньше лекарства боролись с каждым вирусом отдельно, ориентируясь на его биологию. Но они были бессильны против мутаций, которые происходят непрерывно. Именно поэтому вирус считался «бессмертным».

Новый способ лечения герпеса был протестирован в национальном институте США. По предварительным данным, препарат смог уничтожить несколько устойчивых штаммов герпеса, и оказался в несколько раз эффективнее прежних методов лечения.

Ученые считают, что их открытие будет полезно в первую очередь пациентам с раковыми заболеваниями и людям, живущим с ВИЧ, поскольку именно они чаще всего страдают от вируса простого герпеса (ВПГ).  

У людей с положительным ВИЧ-статусом герпес проявляется в основном при неконтролируемом ВИЧ, чаще всего — в состоянии СПИДа. В этом случае герпес может быть устойчив к стандартному лечению. Также ученые доказали, что заражение ВПГ может ускорить прогрессирование ВИЧ-инфекции. Источник: https://life4me.plus/ru.

Написать:
Введите два слова, показанных на изображении:*