aids-aktobe.kz
Телефон Доверия:
8 (7132) 21-31-97 (анонимно)
Телефон приемной:
8 (7132) 21-01-78
Версия для
слабовидящих
» » Виды тестов
08
октябрь
2021
0

Виды тестов



ИФА (иммуноферментный анализ) – определяет наличие в крови антител. Для анализа берут кровь из вены. Обладает высокой точностью (более 90%). Но достоверный результат определяется спустя 3 (99%)-6 (почти 100%) месяцев после контакта с вирусом. Тест 4-го поколения на ВИЧ обнаруживает не только антитела, но и антиген p24. Может выявить единичные антитела в крови уже через 7-30 дней, но официально установлен срок в 6-12 недель от начала рискаинфицирования. В Центре СПИД делается в течение суток.

Экспресс-анализ представляет собой моментальный тест, позволяющий определить наличие антител к ВИЧ в крови или слюне без использования специального оборудования. Такие тесты дают достаточно точные результаты через 3 и 6 месяцев. В случае положительного результата диагноз не ставится, необходимо пройти обследование в Центре СПИД.

Иммуноблот  - так же определяет антитела,  обладает очень высокой чувствительностью (99,9%). Ответ известен через 10 дней.

ПЦР (полимеразная цепная реакция) – определяет наличие ДНК вируса. Может быть использован уже спустя 10 дней после возможной передачи вируса, но точность его составляет примерно 85%. Применяется в случаях, когда желателен ранний предварительный результат (до истечения 3 месяцев) или иммунный ответ не может служить показателем: у новорождённых, у пациентов, проходивших иммуносупрессорную терапию (отключение иммунного ответа).

При положительном результате теста необходимо обратиться к врачу-инфекционисту в Центр СПИД для подтверждения диагноза, обследования и постановки на учет.

Написать:
Введите два слова, показанных на изображении:*