aids-aktobe.kz
Телефон Доверия:
8 (7132) 21-31-97 (анонимно)
Телефон приемной:
8 (7132) 21-01-78
Версия для
слабовидящих
» » Уход за больным ВИЧ/СПИДом
12
октябрь
2021
0

Уход за больным ВИЧ/СПИДом



Если вы знаете ВИЧ-инфицированного человека, помните, что он нуждается не только в медицинском уходе, но и в любви, уважении и понимании. Для таких  людей важно, чтобы их семьи, родители и общины приняли их и помогли им жить полноценной жизнью дома, где они чувствуют себя наиболее комфортно и где они могут получать больше внимания. ВИЧ-инфицированный человек нуждается в госпитализации только в случае тяжелого состояния или выдачи врачом соответствующего  направления.

Уход за человеком с ВИЧ-инфекцией не связан с риском заражения вирусом. Фактически, многие ВИЧ-инфицированные люди живут достаточно здоровой и полной жизнью, они счастливы и активно участвуют в жизни своих общин.

Правила ухода при ВИЧ/СПИДе такие же, как и при других заболеваниях. Поэтому семьям, друзьями другим людям, предоставляющим уход, следует попытаться обеспечить больному ВИЧ/СПИДом хорошее питание и отдых. Следует уделять внимание гигиене, как своей, так и больных. Необходимо мыть руки перед приготовлением пищи, перед едой, перед выдачей лекарств, а также после посещения туалета. (Все делается с целью защитить вас и ВИЧ-инфицированного человека от других бактерий, т.к. ВИЧ не передается при прикосновении). Если вы помогаете принимать препараты, то читайте этикетки, чтобы больной получал правильное лекарство, в нужной дозировке, согласно предписанию врача.

Написать:
Введите два слова, показанных на изображении:*