aids-aktobe.kz
Телефон Доверия:
8 (7132) 21-31-97 (анонимно)
Телефон приемной:
8 (7132) 21-01-78
Версия для
слабовидящих
» » Что мы знаем о новом омикрон штамме?
19
январь
2022
0

Что мы знаем о новом омикрон штамме?



24 ноября власти Южной Африки сообщили Всемирной Организации Здравоохранения о новом варианте коронавируса – B.1.1.529. Спустя два дня ВОЗ классифицировала его как вызывающий опасение, и он получил название – очередную букву греческого алфавита «омикрон».  Этот штамм коронавируса, резко отличается от всех предыдущих, потому что он вобрал в себя более 50 мутаций. 

Омикрон» характеризуется высокой заразностью: от одного человека может заразиться пять человек. Он быстро распространяется, это мы наблюдаем как во всем мире, так и на территории страны. В верхних дыхательных путях «омикрон» размножается в 70 раз больше, чем дельта-штамм. Это тоже характеризует его высокую заразность.

Заболевание, вызванное «омикроном», протекает в бессимптомной форме или имеет легкое течение, как обычная простуда. При этом потеря обоняния теперь не является отличительным признаком в случае заражения штаммом. Если быть точнее, при заражении омикрон-штаммом человек запах чувствует. Врачи говорят, что заболевание новым видом коронавируса протекает как обычное ОРВИ: появляется кашель, повышение температуры тела, проявляется насморк. По данным исследования, пациентов с «омикроном» реже госпитализируют по сравнению с предыдущими вариантами коронавируса. При заражении «омикроном» тяжелые случаи чаще всего наблюдаются среди уязвимых групп. Это пожилые пациенты и лица с хроническими заболеваниями.

Написать:
Введите два слова, показанных на изображении:*