aids-aktobe.kz
Телефон Доверия:
8 (7132) 21-31-97 (анонимно)
Телефон приемной:
8 (7132) 21-01-78
Версия для
слабовидящих
» » Согласно австралийскому исследованию, опубликованному в Journal of Acquired Immune Deficiency Syndromes, ситуация с ВИЧ и ИППП среди геев и бисексуальных мужчин хуже в регионах, в которых общество выступает против однополых браков. 
20
январь
2022
0

Согласно австралийскому исследованию, опубликованному в Journal of Acquired Immune Deficiency Syndromes, ситуация с ВИЧ и ИППП среди геев и бисексуальных мужчин хуже в регионах, в которых общество выступает против однополых браков. 



Согласно австралийскому исследованию, опубликованному в Journal of Acquired Immune Deficiency Syndromes, ситуация с ВИЧ и ИППП среди геев и бисексуальных мужчин хуже в регионах, в которых общество выступает против однополых браков. 

Ученые решили выяснить, как стигма, направленная против мужчин, практикующих секс с мужчинами (МСМ), может влиять на тестирование ВИЧ и ИППП; на осведомленность и использование доконтактной и постконтактной профилактики, а также на доступ к лечению ВИЧ-инфекции.

Опрос проводился в Австралии среди цисгендерных и трансгендерных геев и бисексуальных мужчин старше 16 лет.

Ученые установили, что в регионах с высоким уровнем стигмы МСМ есть проблемы с профилактикой, поэтому гораздо выше риск распространения ВИЧ-инфекции: 

  •     
  •     на 6% меньше     сдают анализы на ИППП 

        
  •     на 7% реже     используют доконтактную профилактику     ВИЧ 

        
  •     на 8% реже     проходят тестирование на ВИЧ  

Они, как правило, чаще не знают о своем ВИЧ-статусе и у них гораздо меньше шансов получить АРВ-препараты.  

В связи с этим исследователи пришли к выводу, что стигматизация может мешать профилактике ВИЧ, затрудняя доступ к лечению геям и бисексуальным мужчинам, живущим с ВИЧ. 

Написать:
Введите два слова, показанных на изображении:*