aids-aktobe.kz
Телефон Доверия:
8 (7132) 21-31-97 (анонимно)
Телефон приемной:
8 (7132) 21-01-78
Версия для
слабовидящих
» » Что делать если Ваш близкий человек употребляет наркотики
24
январь
2022
0

Что делать если Ваш близкий человек употребляет наркотики



  •     
  •     Не     паникуйте. Даже если вы уловили     подозрительный запах или обнаружили     на руке сына или дочери, иного члена     семьи, знакомого след укола, это ещё не     означает, что теперь человек неминуемо     станет наркоманом. Постарайтесь с     первых минут стать не врагом, от которого     нужно скрываться и таиться, а союзником,     который поможет справиться с бедой.     

        
  •     Сохраните     доверие. Ваш собственный страх может     заставить вас прибегнуть к угрозам,     крику, запугиванию. Это оттолкнёт     человека, заставит его замкнуться. Не     спешите делать выводы. Возможно это     первое и последнее знакомство с     наркотиком.     

        
  •     Оказывайте     поддержку. «Мне не нравится, что ты     сейчас делаешь, но я всё же люблю тебя»     - вот основная мысль, которую вы должны     донести до близкого Вам человека. Он     должен чувствовать, что бы с ним не     произошло, он сможет с вами откровенно     поговорить об этом. Особенно важно,     чтобы родители беседовали с детьми о     наркотиках, последствиях их употребления.     При малейшем подозрении, что ребенок     употребляет наркотики, необходимо     сразу же поговорить с ним. Поощряйте     интересы и увлечения подростка, которые     должны стать альтернативой наркотику,     интересуйтесь его друзьями, приглашайте     их к себе домой. И наконец, помните, что     сильнее всего на подростка будет     действовать ваш личный пример. Подумайте     о своём собственном отношении к некоторым     веществам типа табака, алкоголя,     лекарств.     

        
  •     Обратитесь     к специалисту. Если вы убедились, что     человек не может справиться с зависимостью     от наркотика самостоятельно, и вы не в     силах ему помочь, обратитесь к специалисту.     Не обязательно сразу к наркологу, лучше     начать с психолога или психотерапевта.     При этом важно избежать принуждения.     В настоящее время существуют различные     подходы к лечению наркомании. Посоветуйтесь     с разными врачами, выберите тот метод     и того врача, который вызовет у вас     доверие. Будьте готовы к тому, что     спасение вашего близкого может     потребовать от вас серьёзных и длительных     усилий.     

Написать:
Введите два слова, показанных на изображении:*