aids-aktobe.kz
Телефон Доверия:
8 (7132) 21-31-97 (анонимно)
Телефон приемной:
8 (7132) 21-01-78
Версия для
слабовидящих
» » Какое отношение к ВИЧ-позитивным в Актобе Результаты анкетирования
17
май
2022
0

Какое отношение к ВИЧ-позитивным в Актобе Результаты анкетирования



В рамках всемирного дня памяти умерших от СПИД в г.Актобе сотрудники центра СПИД провели опрос среди населения. Социологический опрос проводился на анонимной основе в виде интервьюирования среди посетителей ТД и рынков. Целью данного мероприятия является выявить отношение людей к ВИЧ-позитивным. В интервью всего приняло участие 375 человек.

Большая половина респондентов (73,6%) ответили что если друг или знакомый окажется ВИЧ-позитивным, продолжат общение с ним, в свою очередь от 18,4% опрошенных поступил обратный ответ. Затруднились ответить на представленный вопрос 8% респондентов.

Результаты исследования в целом показывают положительную динамику в отношении ВИЧ-позитивных и о достаточно высоком знании опрошенных касательно ВИЧ-инфекции. Но все же еще остается процент людей (18,4%) негативно относящихся к ВИЧ-позитивным, так же были респонденты ответившие что продолжат общение но будут соблюдать санитарные нормы или будут общаться только по телефону. Зачастую отрицательное отношение респондентов к ВИЧ-позитивным людям зависит не только от уровня их знания о путях передачи ВИЧ-инфекции, но и нормативно правовых аспектах, а больше всего, от психологических факторов, сложившихся в обществе.

Написать:
Введите два слова, показанных на изображении:*