aids-aktobe.kz
Телефон Доверия:
8 (7132) 21-31-97 (анонимно)
Телефон приемной:
8 (7132) 21-01-78
Версия для
слабовидящих
» » Дискордантные пары
21
июнь
2022
0

Дискордантные пары



Пары, в которых у одного человека есть ВИЧ-инфекция, а у второго — нет, называются дискордантными (фр. discordant — «не соответствовать»). Наличие ВИЧ-инфекции у одного из партнеров совсем не означает, что они должны отказаться от секса или отношений.
Очень часто в дискордантных парах практикуется незащищенный секс (без использования презерватива). В таких парах риск передачи ВИЧ равен нулю при условии, что второй партнер проходит высокоактивную антиретровирусную терапию (ВААРТ) и имеет неопределяемую вирусную нагрузку. Это доказано проведенными крупномасштабными международными исследованиями.
Существуют некоторые сложности в отношениях дискордантных пар, связанные с принятием статуса, страхом потери любимого человека, а также с рождением здорового ребенка. В этой ситуации может помочь обращение в организации по профилактике ВИЧ за получением своевременной и качественной информации. Это позволит вести нормальную сексуальную жизнь даже при наличии ВИЧ, а также поможет зачать и родить здорового ребенка.
В дискордантных парах необходимо регулярно проходить обследование и наблюдение у врача не только человеку с ВИЧ-инфекцией, но и его/ее партнеру. Партнеру с ВИЧ отрицательным статусом рекомендуется систематически делать анализ крови на ВИЧ.

Похожие публикации:

Написать:
Введите два слова, показанных на изображении:*