aids-aktobe.kz
Телефон Доверия:
8 (7132) 21-31-97 (анонимно)
Телефон приемной:
8 (7132) 21-01-78
Версия для
слабовидящих
» » ВИЧ и вирус герпеса.
27
июнь
2022
0

ВИЧ и вирус герпеса.



Герпес — чрезвычайно распространенное вирусное заболевание. Симптомы герпетической инфекции включают один или несколько болезненных пузырьков на пораженных участках, которые открываются и превращаются в язвы. 

Герпес более серьезно проявляется у людей с неконтролируемым ВИЧ: вспышки заболевания длятся дольше, появляются более крупные или нетипичные поражения, которые могут быть устойчивы к стандартному лечению.  

Имеются ограниченные доказательства того, что заражение вирусом генитального герпеса может ускорить прогрессирование ВИЧ. Пациенты, живущие с ВИЧ, и инфицированные ВПГ, также могут иметь сложные, долго не заживающие язвы, причем в самых разных местах.

Инфекции герпеса могут повышать риск получения или передачи ВИЧ половым путем. По оценкам исследований, у людей с генитальным герпесом риск заражения ВИЧ в пять-семь раз выше. А люди, живущие с ВИЧ, при активном генитальном герпесе, как правило, имеют более высокую вирусную нагрузку.

Язвы и изменения иммунных клеток на коже могут стать легким путем для проникновения ВИЧ-инфекции. Поскольку иммунные изменения в коже могут произойти даже при отсутствии язв, риск заражения ВИЧ выше не только при активных язвенных поражениях, но и когда у человека с герпесом нет симптомов.

Чтобы снизить риск заражения или передачи ВИЧ при наличии ВПГ, эксперты рекомендуют следующее:

  
  •     использовать     презервативы во время вагинального,     анального и орального секса;

  •     уменьшить     количество сексуальных партнеров;

  •     по     возможности воздержаться от секса во     время вспышек герпеса;

  •     регулярно     проходить тестирование на ВИЧ и другие     инфекции, передаваемые половым путем.

Похожие публикации:

03 сентябрь 2021 ВИЧ и вирус герпеса.
09 декабрь 2020 ВИЧ и герпес
Написать:
Введите два слова, показанных на изображении:*