aids-aktobe.kz
Телефон Доверия:
8 (7132) 21-31-97 (анонимно)
Телефон приемной:
8 (7132) 21-01-78
Версия для
слабовидящих
» » Приверженность к АРВТ
06
сентябрь
2022
0

Приверженность к АРВТ



Приверженность –один из тех нескольких критических факторов, которые, несомненно, оказывают непосредственное влияние на продолжительность и качество жизни пациента, поскольку оно полностью обеспечивает неопределяемую вирусную нагрузку, а именно такое состояние здоровья пациента, когда он больше не может инфицировать других, его иммунная система работает полноценно, обладая способностью защитить его от новых (других) заболеваний.

Приверженность— это:

-использование антиретровирусных препаратов – регулярно, в дозах и по схеме, исключительно предписанных врачом;

-систематические проверки (в том числе различные анализы) и плановые посещения врача; -соблюдение здорового образа жизни и рекомендаций в отношении питания;

-полное открытости и доверия сотрудничество с врачом. Приверженность к лечению также включает ваше осознанное желание начать лечение и возможность принимать препараты согласно предписанию врача.

Приверженность к лечению является частью терапии и наиболее важным элементом, обусловливающим эффективность лечения ВИЧ-инфекции. Низкий уровень приверженности к АРТ может привести не только к снижению эффективности лечения, но и к возникновению устойчивых форм ВИЧ. 

Похожие публикации:

26 август 2021 Приверженность
31 октябрь 2018 АРВ-терапия
23 апрель 2018 АРВ- терапия
Написать:
Введите два слова, показанных на изображении:*