aids-aktobe.kz
Телефон Доверия:
8 (7132) 21-31-97 (анонимно)
Телефон приемной:
8 (7132) 21-01-78
Версия для
слабовидящих
» » ЮНЭЙДС: среднее образование снижает риск заражения ВИЧ на 50%.
22
сентябрь
2022
0

ЮНЭЙДС: среднее образование снижает риск заражения ВИЧ на 50%.



Выступая на саммите «Преобразование образования» в Нью-Йорке, глава ЮНЭЙДС Винни Бьянима заявила:

«Школа спасает жизни. Мы собрались вместе, чтобы отстаивать право девочки находиться в классе, в безопасном классе. Удержание девочек в школе помогает обеспечить их права и предотвращает распространение ВИЧ. Если девочка получает среднее образование, риск заражения снижается на 50% <…>».  

По словам В.Бьянимы, для работы над проектом «Образование Плюс» ЮНЕСКО, ЮНФПА, ЮНИСЕФ, Структура «ООН-женщины» объединились с правительствами стран и гражданским обществом. Основная цель — «отстоять образование», расширить права и возможности для девочек-подростков, чтобы остановить новые случаи заражения ВИЧ.

Страны Африки, которые уже добились гендерного равенства при приёме в школу, получают положительные результаты. Дополнительный год средней школы может увеличить заработную плату женщин на 15-20%. Среднее образование, а также образование в области сексуального и репродуктивного здоровья снижают риск заражения ВИЧ, что, в свою очередь, сокращает расходы на пожизненное лечение людей с положительным ВИЧ-статусом. 

Написать:
Введите два слова, показанных на изображении:*