aids-aktobe.kz
Телефон Доверия:
8 (7132) 21-31-97 (анонимно)
Телефон приемной:
8 (7132) 21-01-78
Версия для
слабовидящих
» » Перезапуск кампании «Неопределяемый = Не передающий»
24
ноябрь
2022
0

Перезапуск кампании «Неопределяемый = Не передающий»



В этом году информационной кампании «Н = Н»  («Неопределяемый значит не передающий») в регионе ВЕЦА исполнилось 5 лет. В связи с этим мы запускаем второй этап,  приуроченный к празднованию круглой даты. Её цель неизменна -  чтобы как можно больше людей узнали о главном тезисе Н=Н:

«Человек, живущий с ВИЧ, не может передать вирус половому партнеру, если регулярно принимает антиретровирусную терапию и имеет неопределяемую вирусную нагрузку».

Среди гражданского общества и людей, живущих с ВИЧ, информация о том, что при неопределяемой вирусной нагрузке передача ВИЧ невозможна, появилась значительно позднее, причем во многом благодаря инициативе активистов. Глобальная кампания U=U («Undetectable = Untransmittable») стартовала в  2016 году в США. Её началом принято считать дату публикации Совместного заявления, разъясняющего главный тезис кампании. Спустя год, в октябре 2017 года Life4me+ инициировала Н=Н в странах Восточной Европы и Центральной Азии. 

Знание о Н=Н помогает быстрее пройти через все стадии принятия диагноза тем, кто недавно узнал свой ВИЧ-статус. А тем, кто давно живет с ВИЧ, помогает сохранять приверженность, снизить уровень самостигмы и улучшить качество жизни.

В целом, чем больше людей знает про «Неопределяемый = Не передающий», тем меньше стигмы в обществе относительно ВИЧ-инфекции. Эти знания помогают преодолеть страх перед тестированием и обращением за медицинской помощью при выявлении ВИЧ.

Написать:
Введите два слова, показанных на изображении:*