aids-aktobe.kz
Телефон Доверия:
8 (7132) 21-31-97 (анонимно)
Телефон приемной:
8 (7132) 21-01-78
Версия для
слабовидящих
31
январь
2020
0

О ВИЧ


ВИЧ — это аббревиатура, сокращенное название вируса иммунодефицита человека.
 ВИЧ-инфекция — это болезнь, медленно прогрессирующее заболевание, вызываемое вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ).
 Вирус иммунодефицита человека относят к семейству ретровирусов (Retroviridae), роду лентивирусов (Lentivirus). Название Lentivirus происходит от латинского слова lente — медленный. Такое название отражает одну из особенностей вирусов этой группы, а именно — медленную скорость развития инфекционного процесса в организме. Для лентивирусов также характерен длительный инкубационный период.
 ВИЧ-инфекция — это вирус, который поражает иммунную систему организма, в частности, клетки CD4, часто называемые Т-клетками. Без лечения, ВИЧ-инфекция уменьшает количество клеток CD4 (Т-клеток) в организме. Со временем ВИЧ-инфекция может уничтожить очень много этих клеток, так много, что организм больше не может бороться с инфекциями и болезнями.
 Полного излечения в настоящее время не существует, но ВИЧ можно контролировать. Лекарство для лечения ВИЧ-инфекции, называется антиретровирусной терапией или АРВТ (АРТ). Если люди живущие с ВИЧ принимают АРВТ в соответствии с назначением врача, каждый день и без пропусков, их вирусная нагрузка (количество ВИЧ в крови) становиться неопределяемой. Если вирус в крови неопределяется больше 6 месяцев и далее, то человек больше не может передать ВИЧ другим людям. Начинать лечение нужно сразу, как только обнаружили ВИЧ.
 ВИЧ-инфекция может привести к синдрому приобретенного иммунодефицита — СПИДу, если её не лечить.
Написать:
Введите код с картинки:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив