aids-aktobe.kz
Телефон Доверия:
8 (7132) 21-31-97 (анонимно)
Телефон приемной:
8 (7132) 21-01-78
Версия для
слабовидящих
» » У меня обнаружили ВИЧ
17
июнь
2020
0

У меня обнаружили ВИЧ



Развитие болезни
 В современном мире болеть ВИЧ-инфекцией — не страшно. Ежедневный приём лекарств помогает контролировать заболевание и жить долго и качественно с ВИЧ-инфекцией. Но, безусловно, увидев в результатах анализов «ВИЧ+» и толком не зная информации, можно сильно испугаться за здоровье себя и близких. Мы расскажем всё, что нужно знать о таком хроническом заболевании, как ВИЧ-инфекция.
 ВИЧ — это вирус иммунодефицита человека. Он поражает клетки иммунной системы и делает организм более уязвимым перед инфекциями.
 Зачастую люди узнают о том, что у них ВИЧ-инфекция, через несколько лет, а то и десятилетий после заражения. При этом уже через 2–4 недели после того, как вирус попал в организм, появляются первые симптомы, которые вскоре уходят. Это похоже на грипп (жар, болит горло, голова, суставы, мышцы) и длится около двух недель. В это время человек очень заразен. В течение второй недели лимфоузлы подмышками и на шее могут увеличиться, но при этом при надавливании боль не будет чувствоваться. Во рту, пищеводе, в половых органах могут появиться язвочки. У многих через 2–3 дня после повышения температуры на лице, шее, верхней части груди появляется сыпь, которая сохраняется 5–8 дней.
 Но значительный вред иммунной системе наносится обычно только через несколько лет если человек не принимает АРВ-терапию. Тогда начинает уменьшаться количество T-клеток (лимфоцитов, клеток иммунной системы). В норме их должно быть от 500 до 1400 клеток/мкл. Если это число меньше 200, то говорят о синдроме приобретённого иммунодефицита (СПИДе). При развитии ВИЧ-инфекции у человека возникает тошнота, рвота, диарея, потеря аппетита, потеря веса, может возникнуть сухой кашель. Если T-клеток меньше положенного, то у человека начинают появляться оппортунистические инфекции. Это те инфекции, которые при здоровой иммунной системе просто не развиваются, потому что она с ними успешно борется уже на начальном этапе.
 #свичможножитьилюбитьбудьтездоровы
Написать:
Введите код с картинки:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив