aids-aktobe.kz
Телефон Доверия:
8 (7132) 21-31-97 (анонимно)
Телефон приемной:
8 (7132) 21-01-78
Версия для
слабовидящих
» » CD4 клетки – это один из видов Т-лимфоцитов – наиболее важных клеток иммунной системы человеческого организма.
13
ноябрь
2020
0

CD4 клетки – это один из видов Т-лимфоцитов – наиболее важных клеток иммунной системы человеческого организма.



Всего существует 3 вида лимфоцитов – B-, T- NK-лимфоциты. Каждая из разновидностей несет в себе особые функции и, при понижении уровня хотя бы одного вида лимфоцитов, человеческий организм становится уязвимым перед возбудителями различных болезней. 

B-лимфоциты – это «шпионы» нашего организма, они несут в себе информацию о возбудителях различных заболеваний. «Отсканировав» хотя бы один раз чужеродный агент, они запоминают его навсегда. Именно из-за этих «шпионов» у человека вырабатывается иммунитет к тем заболеваниям, которыми он уже переболел, или же к болезням, прививки от которых ему были сделаны.

NK-лимфоциты – «КГБшники» организма. Они следят за тем, чтобы в организме не было «предателей», т.е. зараженных клеток организма или опухолевых клеток. В случае обнаружения таких «изменников», NK-лимфоциты их уничтожают.

T-лимфоциты. Это «солдаты» иммунной системы, их около 80% от общего числа лимфоцитов. Они, как раз и занимаются обнаружением и уничтожением чужеродных нашему организму бактерий, грибков, вирусов.

Написать:
Введите два слова, показанных на изображении:*